интернет

Про ЕГЭ

Были догадки

К результатам очередного опроса. Недели три провисел опрос о том, какими качествами должен обладать учитель. Поздравляю, коллеги, умным быть уже необязательно. Достаточно вот этой совершенно непонятной справедливости. А мне, лет двадцать назад, хотелось чтобы учителя в первую очередь были умными-умными, а уже только потом какими-то ещё. Возможно справедливость просто приобретает важное значение именно сейчас, когда вокруг творится прямо противоположное? Когда уже и ум особенно не спасает.

А вот еще замечательная новость: нас стало 7 миллиардов на этой планете. В связи с этим хочется ведь знать каким по счету был именно ты. Для таких случаев есть вот такой забавный калькулятор.

Правда он работает с небольшим диапазоном времени. Но вот 9 мая 1945 года на планете жило 2,409,940,990 людей. А уже 9 мая 1965 3,324,025,740.

Группа продленного гнева

Группа продленного гнева. Речь в статье о новых правилах пребывания первоклассников в группах продленного дня, когда для этого школам нужно будет оборудовать спальные места. Если школы начнут массово отказываться от ГПД, то они будут тысячу раз правы. Не можешь выполнить правила, так хотя бы не нарушай их. В крупных городах это действительно проблема. В общем на образование государству действительно плевать. Вот и повышение заработной платы учителей на 500-600 рублей выдается за 30%.

Продолжайте аплодировать и голосовать по указке сверху. А студентам предлагается работать, вот только непонятно где. Во времена студенчества Медведева Дома культуры были, а теперь их нет.

«Я считаю, что целью государства не может быть выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить. У государства нет таких возможностей и, если говорить откровенно, таких стипендий нет ни в одной стране мира. Это не форма материальной поддержки, а помощь для решения каких-то частных задач», — сказал Медведев в пятницу, 16 сентября, на встрече со студентами российских региональных вузов.
Вопрос о низких стипендиях стал первым, который задали участники встречи. Президент согласился, что сегодня большинство студентов получает небольшую стипендию, но заметил, что так было практически всегда.
«Цели, чтобы стипендия покрывала все возможные элементарные затраты, нет и не будет. Это невозможно. Если вам кто-нибудь когда-нибудь расскажет, что при советской власти стипендия позволяла достойно жить, скажите ему, что это чушь», — заметил он, добавив, что максимум, что можно было себе позволить на стипендию в 50 рублей в 80е годы — сходить с девушкой в кафе. Как оказалось, сегодняшние студенты могут себе позволить примерно то же самое.

С другой стороны в СССР точно была установлена некоторая средняя зарплата в 100-120 рублей, а 50 рублей стипендии – это 35-40% от зарплаты. Если сейчас средняя в стране что-то в пределах 14-16, то стипендия должна быть 4,5-6 тысяч рублей. Студенты правы.
Вот развитие темы.
Другой вопрос, что часть жителей страны получает минимальную зарплату в 4400. Интересно было бы услышать от Медведева разъяснения еще и по этому поводу. Видимо что-нибудь типа того, что позволил себе министр образования Фурсенко на встрече с учителями Адыгеи.

А если учитель хочет получать много денег, то он должен работать на Ямале бурильщиком

Помолчали с президентом.

Дмитрий Медведев встретился с педагогами. А педагоги может и хотели бы озвучить некоторые моменты из истории существования образования в нашем захолустье, но выходить к микрофонам было строжайше запрещено. Регламент, понимаете ли. Вот и пестуют в коллективах молчащее большинство, чтобы при случае было кого нагнать полный зал. Полный зал аплодирующих, согласных молчунов. Жаль, что в нашем министерстве не совсем уловили характер мероприятия.

Готовимся к ЕГЭ с Яндексом.

Ближе к экзаменам обновлен проект ЕГЭ на Яндексе. Особенно доставляют Гёте-японец, Шекспир с ирокезом, Пушкин без глаза и викинг Менделеев. Кстати, мы не смогли опознать кто олицетворяет информатику, историю, обществознание и русский язык.
Попробовал ЕГЭ по физике55

Прохоров вложит 210 миллионов долларов в образование

Прохоров вложит 210 миллионов долларов в образовательную систему Нью-Джерси.

Это не опечатка. Именно Нью-Джерси. Это 6 миллиардов рублей. Тут в новостях пишут про 120 миллиардов рублей в регионы с сентября. Оказывается нужно всего 20 олигархов попросить о помощи. Класс.

Обновления на портале ЕГЭ


Изменился дизайн главной страницы, адрес RSS, формат новостей.

Расписание экзаменов в основное время

27 мая (четверг) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, литература
31 мая (понедельник) – русский язык
4 июня (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия
7 июня (понедельник) – математика
11 июня (пятница) – история, физика
15 июня (вторник) – обществознание, география