Архивы для Май, 2011

О нас говорят…

Орфография и пунктуация авторов сохранены. Желающие читать полностью, идут по ссылке.
Это что-то потрясающее. Это весело. Это великолепно.

сайт не какой вобше

Даю премию любому, кто объяснит, что значит «вобше».

Хрень какая-то! Кому нужно это заумство? Бред самодура. Это уродство. Чьё творение? Возьмите готовый шаблон, раз ничего не понимаете. Сайт не какой вобше. Да дерьмо. все правы «Сайт дерьмо». Да, вобше не какой сайт! Тебя давно все раскусили выскочка обнаглевшая. Сайт плохой. один твой сайт вывел всех. Вот такие у нас коллеги. Ужас! И только. Выпендрёж.

И напоследок вот такой монолог ученика Паши Иванова из Оренбурга.

Вы только и можете давить. Кончилась лафа. Новый закон фгоса выучи. Как и у нас одна школа, учитель без выбора. Задавил детей . А мы личность . Я мог бы протащить сайт нашей школы, но я и мой хороший учитель , в отличие от тебя прекрасно понимаем, что это делать не надо.

Все ясно. Они – личность

無為

У-вэй — созерцательная пассивность. Это слово часто переводится как «недеяние», хотя более правильным вариантом было бы «немотивированность». Самым главным качеством Недеяния является отсутствие причин для действий. Нет ни размышления, ни расчета, ни желания. Между внутренней природой человека и действием его в мире нет вообще никаких промежуточных шагов. Действие происходит внезапно и, как правило, достигает цели самым коротким путем, так как опирается на восприятие здесь и сейчас. Подобное миробытие характерно только для людей просветленных, ум которых мягок, дисциплинирован и полностью подчинен глубинной природе человека.
Согласно Лао-Цзы, «если кто-либо хочет овладеть миром и манипулирует им, того постигнет неудача. Ибо мир — это священный сосуд, которым нельзя манипулировать. Если же кто хочет манипулировать им, уничтожит его. Если кто хочет присвоить его, потеряет его».
Подумайте над этим.

Последний звонок

Сначала была неделя дождей. Казалось, что «Последнего звонка» в пока еще тесном спортзале не избежать. Но погода улыбнулась и утром 25 мая началось наше любимое действо.
Сначала прошли стройными, но короткими колоннами выпускники девятых и одиннадцатых классов.
Было их общим числом 36 человек. Традиционный рапорт директору, гимны, флаги…
Затем поздравления и напутствия.
Потом к нам прилетела крупная хищная птица и тоже напутствовала выпускников. Видимо ждала традиционных голубей на завтрак, но одиннадцатиклассники в последний момент заменили голубей воздушными шарами, и пернатый хищник улетел.
Затем выпускники попрощались со школой, декламируя стихи и вальсируя.
А потом случилось ежегодное чудо – Последний звонок. И цветы, цветы, цветы, фотовспышки, снова цветы. И все. Еще семеро выпускников, еще один год.
А лето пролетит, как всегда, и мы встретимся первого сентября.

Последний звонок!Последний звонок!
Одиннадцатиклассники. Все семь. Поют.Одиннадцатиклассники. Все семь. Поют.
Глава администрации держит слово.Глава администрации держит слово.
Выпускники 4-х классов.Выпускники 4-х классов.
Чернышов А.В. командует школой.Чернышов А.В. командует школой.
Скоро начнется.Скоро начнется.
Девятый класс.Девятый класс.
Одиннадцатиклассники. Ждут.Одиннадцатиклассники. Ждут.
А вверху тем временем...А вверху тем временем...
Флаги поднять!Флаги поднять!

У нас опять высокие баллы

Мы пока, по итогам предварительной сдачи ЕГЭ, анализируем организационные тенденции. Мы проверили всю технологию, поняли, что с точки зрения доставки КИМов и всего прочего тоже все работает, и вот увидели некоторые результаты по количеству первичных баллов – есть превышение. Нас очень насторожили результаты в Республике Адыгея, Кабардино-Балкарии, Воронежской и Ростовской областях. Эти регионы возьмем на отдельный контроль

Отсюда. Вообще-то давно пора прекратить пиариться за счет задирания рейтингов. Ни к чему хорошему это не приведет. И вот ведь опрос наш по теме ЕГЭ, тоже кое-какие результаты показывает. Количество респондентов мало, поэтому анализ опроса чуть позже. Мы и так обновляемся слишком уж часто. Гораздо чаще, чем это принято в других школах…

Итоги года

Подошел к концу очередной учебный год. Изучены все темы по предметам, получены все возможные (и невозможные!) оценки. Пора подводить итоги. Итак, школьный конкурс «Ученик года». Кто же они, герои нашего времени?

  • Сотникова Анастасия, ученица 3б класса,
  • Карагазян Анастасия, ученица 5а класса,
  • Чернышов Михаил, ученик 9а класса,
  • Еськова Юлия, ученица 10 класса.

Далее, школьный конкурс «Ученический коллектив года». Самые активные (в том числе креативные, спортивные и трудолюбивые) классы школы в этом году.

  • 2а класс, классный руководитель Маслова Марина Михайловна,
  • 3б класс, классный руководитель Миначкина Надежда Васильевна,
  • 5а класс, классный руководитель Светлакова Галина Дмитриевна,
  • 10 класс, классный руководитель Цепилова Наталья Александровна.

Спасибо победителям и призерам! Интервью и фотографии – завтра.

Лауреаты конкурса


Подведены итоги X Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Человек – XX век». Коллективная работа Бубликовой Юли и Еськовой Юли – учениц 10 класса о Новикове Михаиле Захаровиче, учителе, долгое время проработавшем в Абадзехской школе и документальный фильм о нем, смонтированный Арабским Максимом, учеником 7а класса, отмечены жюри конкурса.

День биоразнообразия

В 2011 году тема международного дня биологического разнообразия, который отмечается 22 мая — биоразнообразие лесов.
А от нас до настоящего леса минут пять ходьбы. И экологическая тропа включает в себя участок леса. При проведении экскурсий используется небольшая методичка, которая где-то завалялась.